Re: "Лентяи двигают прогресс!"
Все мы разные. И со многим могу не согласится.
Особенно утверждение в стиле Задорнова, что мы, русские: "связать время и деньги — так и подавно невозможно! Это не вяжется в русской голове. Мы не можем структурировать время и пространство! Это, скорее, к немцам. А мы люди азартные, увлекающиеся".
Вот поэтому у нас на душу населения ВВП $2675, а у немцев $22814.
Планировать нужно, чтобы удвоить ВВП к 2010 г.:)
Часто за собой замечаю, что когда нет планов работы, то и нет результатов.
Можно неделями приходить на работу, браться за первые попавшиеся дела, пытаться ранжировать в голове по приоритетам, в результате большая часть времени уходит на рутину и ненужные дела.
Например, можно по 5 раз за час смотреть результаты продаж на текущий час (благо биллинг позволяет), вспомнить о нужном (?) звонке и т.д. Да, в конце концов написать ответ на форуме в разгар рабочего дня (ведь это можно или с утра, когда настраиваешься на бурный рабочий день или вечером, перед отъездом домой).
Но вот когда я планирую дела. Хотябы на неделю, то я собой больше доволен - больше удается, концентрируешься на важном, не задвигаешь дела в "дальний ящик".
Не обязательно двигаться четко по расписанию (у меня впрочем это и не получается). Главное четко понимать куда движешься и что для этого нужно.
А о лени скажу, что не столько она полезна, как стремление сделать что-либо более эффективно. Не обязательно мотивировать себя "ломает", а мотивировать эффективностью, конкурентными преимуществами.
Вот собственно мое мнение.
Автор: Виталий Индин E-mail: indin@yandex.ru Дата: 03.10.2003 13:13:09
|